Optimist, Salerno convocato dalla Fiv

OPTIMISTSALERNOIn virtù dell’ottimo comportamento nella regata di Napoli, Alfredo Salerno è stato inserito in un gruppo di interesse nazionale della categoria cadetti della classe optimist.

Undici anni da compiere a settembre, il ragazzo allenato dal team Ampola-Collura-Sacchi, a Napoli si è classificato al quinto posto nella terza ed ultima prova del Trofeo Optisud, guadagnandosi la fiducia dei tecnici federali che lo hanno convocato per tre raduni federali, il primo dei quali a Riva del Garda dal 12-13 giugno. Salerno ha saltato la prima prova a Termoli, poi è giunto sesto a Formia e appunto quinto nella prova conclusiva alla Canottieri Savoia a Napoli. Così per somma di punti si è classificato al 19° posto penalizzato dall’assenza a Termoli.

A Napoli ha gareggiato sempre tra i cadetti, anche Tommaso Bruni che si è piazzato al 44° posto vittima di un ocs. Così nella classifica dell’Optisud ha terminato al 36° posto su 151 concorrenti.