Optimist, in tre selezionati ad Ortona

Tre timonieri su quattro hanno superato la prima selezione italiana in vista dei campionati mondiali ed europei della classe optimist. Nelle acque di Ortona i ragazzi allenati da Chiara Collura e Claudio Sacchi si sono confrontanti con circa 130 giovani velisti del centro sud per una prima “scrematura”. A superare questo primo scoglio sono stati, Alfredo Salerno, Sofia Giunchiglia e Michele Glorioso, mentre per una manciata di punti è rimasto escluso dalla prova successiva, Sergio Lo Forte. Ad Ortona solo sei prove in due giorni di regate, mentre il maltempo ha impedito di gareggiare nella terza giornata. Risultati eccellenti per Salerno e Giunchiglia in particolare. Il primo ha chiuso la competizione al quinto posto ma a pari punti con altri tre atleti e quindi un virtuale secondo posto. Brava anche Sofia che si è piazzata quattordicesima assoluta, ma seconda nella classifica femminile. Infine 44° posto per Glorioso. I tre optimisti del club dunque avranno poco più di un mese di allenamenti per affrontare il 22 aprile a Marina di Carrara la prova selettiva successiva e poi i migliori ottanta dovranno sfidarsi il 19 maggio a Crotone per la qualificazione finale con i primi cinque selezionati per il Mondiale e i piazzati dal sesto al decimo posto per gli Europei.