FORMULA 18. IL CLUB LAURIA UNDICESIMO IN APERTURA DI STAGIONE

Il Club Canottieri Roggero di Lauria si piazza con Manfredi e Cesare Ziino all’undicesimo posto in classifica nel primo appuntamento della stagione regate 2024 che di fatto apre la stagione Formula18.

Sono state giornate molto impegnative in Alta Toscana con l’Elba in vista per il Circolo nautico Donoratico e per il Comitato di regata. Nella prima giornata, infatti, pioggia fino alle 11 e un onda formata con short break importante a riva non hanno permesso di entrare in acqua con sicurezza, per le persone e per le imbarcazioni. Anche il sole successivo non ha cambiato le condizioni del meteo-marine.

Nella seconda giornata disputate tutte e tre le prove in programma, in acqua con vento da grecale tra i 6 ed i 10 nodi da terra alle 11, come da avviso, ma tutto rinviato al gate di poppa del primo giro per una rotazione a nord. Le previsioni davano ponente ed il Comitato di regata, decide di aspettare la rotazione con le barche già sul campo gara. Un ora d’attesa ed intorno a mezzogiorno il via con vento sui 8 nodi da ovest. Due giri. Arrivo e partenza della seconda prova di giornata, sempre di due giri e stessa intensità. Poi come da meteo annunciato, 15 nodi per tutti e tre giri per chiudere la giornata.

L’equipaggio composto da Manfredi e Cesare Ziino, velisti portacolori del Club Lauria hanno disputate tre prove su sei con piazzamenti 13-8-9. Sono undicesimi in classifica generale.

L’appuntamento con la prossima regata nazionale è dal 3 al 5 maggio a Livorno.